тебе

Даня Парецки
я вода мишура конопля

ты три льдинки в бокале мартини
тонкий запах острой и гибкой
тишины после тонущей скрипки
ты земля ты потеря ты дым
небо ты травы море мосты
пустота гулкость стук
одиноких подошв об асфальт
три секунды до дна
белизна
ты дыхание шёпот ты ветер
ты песок время капли ты пепел
расстояние корабли
три кусочка разорванной нити
ты мессир приказавший мне видеть
ты мальчишка сын солнца и времени
бег сон вздох можно мне? желания ремни
боль соль кровь
вены пальцы сомнения
восходящее сердцебиение
ты капканы ты холод
ты буквы сожжённые
стойкость сила и холод снова
ты три капли живительной влаги
и кроваво-красные флаги
и закаты над башнями
самолёты бумажные
ты истома ты стон ты май
города поезда ты край
ты безумие жар западня

я вода мишура конопля


20.12.05