Весна. Мегаполис

Мария Румынская
Пробирается в дом мой трехцветие
Серо-золото-чуть зеленое.
Отмечает свое вечнолетие.
Март еще - а уже подпалённое.

Сушит воздух под питерским куполом,
Прогибающимся от старости.
Сакура под стеклом после ступора
Иероглифом распускается.

Задержись в этом полубезвременье,
Не спеши и запомни по голосу
Диссонанс из асфальта и зелени…
Здесь весна по углам мегаполиса.

год - 2000