Винты

Мария Румынская
 Всем ныне не живущим

Ветки на щепки
Винты помололи мои.
Были бы сосны так крепки,
Держать бы могли
В лапах зелёных
Своих до подмоги. Спасёт…
Слышу древесные стоны –
Последний полёт.

Видно, судьба мне
Сложить свой пропеллер крестом,
Брюхом заглатывать камни
И в землю кротом
Слабым зарыться.
(И это-то после небес!)
Всё, что мешало стать птицей, –
Железный замес.

Небо зависло,
Секунда молчанья свисссстит.
Сколько нелётанных чисел
Мой график хранит
В лётном журнале,
На будущие времена.
Эй, времена, вызывали
К себе?! - Тишина.

Сколько же вас там,
Да сколькие ждут на земле.
Чёрная, грубая краска,
Да быть ей в цене.
Вдовьи подолы
Трепать на ветрах похорон.
Тот, кто летал, – ближе к Богу,
А значит – спасён.

Ветки на щепки
Винты помололи мои.
Были бы сосны так крепки,
Держать бы могли
В лапах зелёных
Своих до подмоги. Спасёт…

Слышу древесные стоны.
 
Лети, вертолёт.