Психология печали

Владимир Неверов
Печаль не падает
монетой звонкой на паркет –
она сползёт с сутулых плеч
бесформенным комком.

    По шпалам жизни тянешь
    в вечность... тая.
    И руки-плети не разнять потом,
    чтоб отпустить платок,
    из шрамов и слезинок "Дорогая".

А в решете остался силуэт,
глаза – в колодце, где раздаётся эхо:
"Ты первый для меня поэт,
что посвятил стихи... не для успеха".

/1971/