Как трещина на древнем гобелене...

Наталья Мещерякова
Как трещина на древнем гобелене,
Так и моей земли родной излом
Все ширится, и ветхие ступени
Не к Капитолию ведут, а в дом.
Там ждет палач с кровавым топором
Там каждый смерть встречает на коленях,
Там молят не о чаше,
А о том, чтоб душу смерть взяла
Без промедлений.
Там нет различья меж добром и злом,
Там жизнь - лишь тень,
А тень - лишь сон,
Там явь - гробница всяких поколений.