Хандра

Рио Рита
Превозмогаю. Скуки натяженье.
Ударами отмерен каждый час.
Настойчиво вползает в отраженье
Хандры зелёно-бежевый окрас.

Приобняла легонечко за плечи.
Победно-торжествующий оскал
Мои секунды беспощадно мечет
В оцепененье пристальных зеркал.

Стянула обручами мне запястья.
Таков мой выбор. Добровольный плен.
Ключи от незабытого несчастья
Протянуты. Беру. Встаю с колен.

По памяти. Недолгая дорога.
Мой прошлый неостывший след.
Я постою на паперти немного
Былого храма чувств, которых нет.