Давайте нарисуем Новый Год!!!

Irina
Под Рождество случаются порой
поныне чудеса…
И Витебск древний –
со сказочною Замковой Горой
свидетель новогодних превращений…
Зима на минус поменяла плюс,
(Снегурочка о том просила лично).
Ученики Гимназии искусств
снеговиков лепили, как обычно.
И тут… один веселый сорванец
сказал:
- Эх! Если было бы возможно,
снеговикам прекрасных дать сердец,
чтоб каждый стал – известнейший Художник…
………………………………….
Желание услышав, Дед Мороз
решил его исполнить моментально,
ведь чудеса случаются всерьез,
когда о них вы искренне мечтали…
……………………………………..
Мигали звезды в небе за окном,
заснули по домам давно мальчишки…
Снеговики в рождественскую ночь
заговорили…
А о чем?..
Ты слышишь?..
- Давайте нарисуем Новый Год! –
сказал художник Пэн своим коллегам…
- Снегурочку напишешь ты нагой,
бегущей возле ратуши по снегу? –
спросил Шагал учителя…
- А ты
изобразишь над Витебском в полете
ужели Дедушку Мороза?
- Да! Мечты
должны летать…
- Но… это несерьезно,
– промолвил Репин…
- Знаете, Илья,
и Ваши «Запорожцы» несерьезны,
они своих улыбок не таят,
как будто пишут Дедушке Морозу, -
сказал Малевич и нарисовал
он смело свой квадрат:
- Вот - черный ящик,
в котором всем подарочки лежат…
……………………………………….
Мальчишкам снился Дед Мороз летящий
над Витебском,
Снегурка в неглиже
(с лица – прям, губернаторская дочка),
и… Запорожцы
(в Здравнево уже
в посланье наконец-то ставят точку…)
…………………………………………..
А ночь смотрела к ним в квадрат окна
и в творчестве Успехи обещала,
рисуя чудеса в их детских снах
волшебной кистью Пэна и Шагала,
Малевича и Репина…
Давно
они творили в Витебске старинном…
…………………………………………
Снеговики растаяли весной,
оставив по кусочку сказки зимней
ученикам гимназии искусств,
чтоб сорванцы учились у великих
изображать палитрой разных чувств
свой город, мир цветно и многолико,
взяв красок радуги, как семь волшебных нот,
писали кистью светлые мотивы…
……………………………………..
Давайте нарисуем Новый Год!!!
Давайте нарисуем Жизнь Счастливой!!!