Желания

Нина Набиева
 
 Я хотела б так писать,
 Чтоб словами – рисовать.
Рисовать летящий снег,
Звездочку падучую,
Звон дождя, рожденье рек
Дерево над кручею.
Теплый ветер в небесах,
Небо чистое в глазах
Словом все, что издавна
Выстрадано, вызнано.

Я хотела б так писать,
 Чтоб словами – врачевать.
Врачевать от старых ран
От обид незаживших,
От хулы что, как уран
Проедает заживо.
Врачевать от всех невзгод,
От любых печалей,
Чтобы люди, в свой черед,
Так же врачевали.

Я хотела б так писать,
 Чтоб словами – награждать.
Чтоб как строчка, чтоб как слово,
Так волшебная подкова,
Звонкая, слепящая,
Счастье приносящая…….