Хрустальный яд

Анна Грин
Паутина льда шлейфом на глаза.
И хрустальный яд... чтобы не узнать...
Свечи и цветы. И, быть может, мне.
Бледных пальцев оттиск мерзнет на окне.

Лица, голоса закружИт метель.
И назло зиме в декабре капель.
Новых дней черед унесется в даль.
Может быть, кому-то... только мне не жаль.

И взметнется ввысь, прямо в облака
Утру вопреки - не восход... закат...
Заструится свет, замерцает лед.
И пургой январской память занесет.

Паутина льда шлейфом на глаза.
В темноте ночной дымки синева.
Холодящий стук слышу сквозь апрель -
Крадучись шаги.... или то капель?..