Я не хочу Завтра

Дмитрий Мишенин
Зачем стрелять в мою спину -
В ней пуль уже просто не счесть,
Сердца и чувств – их наполовину,
Но все-таки, все-таки есть

Соль простыней от ночного кошмара,
Брызги невольностей в первую ночь,
Ты насмехаешься – думаешь мало,
Я же – не смог себя превозмочь

Холод, огонь, нескончаемо – крики,
Словно проклятие через века,
В жизни и смерти – на ломаном стыке,
Хоть бы на небо... но цепь коротка

Режет беспомощно старую нить
Остро-наточенный друг-неудоумок,
Как же я мог тебя позабыть,
Вновь убегая в большой переулок

Я покидаю свой город ночами,
Крылья даны, чтобы утром вернуться,
Меня убивают в спину ножами,
И нет больше сил, чтобы снова проснуться.
 26.12.05.