Основной инстинкт

Сергей Аутин
 Все растает в ночь, как миф,
 Как глоток густого праха,
 День отмается, убыв
 В бездну похоти и страха.

 Сквозь погасшее стекло
 Тяжело и виновато
 Влага хвои и утраты
 Изольется на чело.

 Тяжело и виновато
 Запах похоти и страха
 Разольется по груди,
 По ладоням и запястьям,
 Как приблудное ненастье,
 Как признание в любви.

 Запах боли и любви
 В танце ночи и безлюдья
 Угасает, как на блюде,
 Истоньшается, убив.