Снежная королева Марине Павловой-Пёрышко

Олег Анс
Тишина ледяного дворца,
Зябнет вечер в холодном сиянии,
Я достану метель из ларца,
Из снежинок сложу оригами,

И завьюжит, закружит пурга,
То ли радуясь, то ли в истерике,
Краски мира укроют снега,
Будет место для новой мистерии...

....А в душе – пустота, белизна...
Правду молвить – всё слово пустое...
Мне сегодня приснилась она,
Та, что прежде была на престоле.

Оттого я проснусь поутру,
На санях в город шумный поеду,
Как забрали меня – заберу
Белобрысую девочку Герду.

Ей ещё не знакома тоска,
Будет ждать, будет в окна выглядывать,
И, пока не придёт мальчик Кай,
Слово «Вечность» из льдинок раскладывать...