Размышления об отражениях

Хан Юрий
Мы в смежных мирах,
обманчиво тихих и круглых,
живем и считаем все домом привычным своим.
Так птицы в садах
поют свои песни друг другу,
не зная, а, может, не помня, о холоде зим...

Короткая жизнь,
как теплое светлое лето,
каникулы в школе, которой не знаем пока.
Поднимемся ввысь
за сферу доступного света,
в другие миры и, быть может, другие века...

Мы будем вдвоем.
Сцепив разлученные души,
в глубинах времен полетим и в изломах зеркал.
Единственный дом
раскроет нам двери радушно
приняв тех, кто счастье среди отражений искал...

Ты вспомни ее,
ту встречу, нас ждущую где-то,
найди среди звезд очертания тайных мостов.
И ветер cпоет
тебе о далеких рассветах,
ключами стихов отмыкая границы миров...