Новогодний почтальон

Игорь Боголей
***

Забренчал дверной звонок,
“тирли-бом”, “тирли-бом”,
Отворись скорей замок,
Пусть войдёт гость в наш дом.

На пороге - почтальон,
“ой-лю-лю”, “ой-ля-ля”,
В одеянье белом он,
Ждет подарков семья.

“Здравствуй, дедушка Мороз,
Красный нос, длинный нос.
Что ты, Деда, нам принес ?
Нам ответь на вопрос ”.

Молвит он: “Я не Мороз,
Хоть ношу красный нос,
Но подарок вам принес,
С ним хлопот – целый воз”.

Аист сверток нам вручил,
Из него - “уа” несется,
И стрелою в небо взмыл,
Мне – сестричка остается !

18.12.03 г.