Пташка по имени Хвеникс...

Олег Мятежный
 Посвящается
Подполковнику А.Р.
____________________


Летопись вольной стихиры,
Не жнёт фатальности злак.
Даже ударом секиры,
Её не угробить никак.

В списочек данного сайта,
Попал на горе врагам,
Ставший персоной нон грата,
Инок, встряхнувший Поцдам.

Жуть лохинваров и толстых,
Хранящий рыцарский крест,
Делен – княжны конопатой,
Дворца любимейший перст.

Травит семитов и лохов,
Лезет аж на Брайтон-бич,
Ну вот, за это вот дело,
И получает кирпич!

Пташка такая есть – Хвеникс, (!)
Что возрождает себя,
Словом, как археоптерикс,
Что превратился в гуся...

Гонють его вышибалы,
Он возвращается вновь,
Щекочит мытарям нервы,
Мутит им жёлтую кровь.

Живо меняет он клички,
То, он «Егор», то «Макар»,
То ли он «Чукча» на бричке,
То ли «Калина» – гусар...

Звался намедни «Подлодкой».
Ей наступила хана,
Как удавился «Кравчинский»,
И упеклась «БелиндА»…

Когда же смылась «Подлодка»,
И не осталось следов,
В глухой бейёнской слободке,
Выполз «Кукуев» на клёв...

Вслед появился «РяпОсов»,
Кондуктор древних баллад,
И выдав пару анонсов,
Сразу убрал их назад.

Но не смотря и не споря,
«Дядька» потешный старик,
Пьёт же не то чтобы с горя,
Просто он к шнапсу привык.

______________________________