Рождество

В.Евсеев
Растут сосульки на балконе,
напоминая, что зима,
жаль только, солнышко в загоне,
его улыбка так нужна!
Ведь Рождество у нас сегодня,
пусть католическое лишь,
но вскоре праздник новогодний,
а на душе – застой и тишь!

А мне не хочется покоя
предновогодней суеты,
тут настроение другое –
я рад тому, есть я и ты.
Я рад тому, что чувство наше
живет в душе который год,
я рад любить тебя, Наташа,
пусть сердце радостно поет.

Пусть Новый год несет нам радость,
несет заботы и печаль:
в разлуках – боль, но в них же – сладость,
любимых ждать и вновь встречать.
Растут сосульки на морозе,
печаль, тоска – в любви мороз,
текут нечаянные слезы
и чувства вызывают рост...

Осталось менее недели,
и к нам примчится Новый год,
он на две части жизнь поделит,
часть жизни в прошлое уйдет.
В душе останется надежда,
а в сердце – вера и любовь,
перед глазами – город снежный,
в уме – непониманья боль...

25.12.2005