Ослепительно сказочно падает снег

Ольга Оленева
Ослепительно сказочно падает снег,
А у образа девушка, словно святая,
Кружевные узоры запутанных лет
Она прячет под сводами, не расплетая.
Из задумчивых глаз заблудившийся след
Обольётся слезою и тихо погаснет,
А с иконы прольётся загадочный свет,
Освещая её запоздалое счастье.

Ей потеря на благо, а вера взаймы,
Открывая пути к предстоящей дороге,
Как последняя вьюга пришедшей зимы
Прислонилась судьба у неё на пороге.
Тихо шепчет молитву, не зная всех слов,
И идёт наугад среди гаснущих окон,
Оставляя в святилище тяжесть оков,
И, свободная, как распустившийся локон.

Ослепительно сказочно падает снег,
Освещая потухшее тёмное небо,
Накрывая всё таинство прожитых лет,
Утопающим в звёздах, сверкающим пледом.
Пусть душа её спит, далеко до зари,
Да хранит её бог, или что-нибудь свыше,
С ней останется свет, да на память стихи
Белоснежным узором зима ей напишет.