На Несовместимость Лена Шварцман-Нелидова

Щавилев
см. http://www.stihi.ru/2005/08/27-993
***
Намедни я зашел к себе,
Гляжу – а он уже «на пару»,
Не ждал такого я удару
В своей уже его судьбе.

Дабы не длить такой свой срам,
Что поелико нам не гоже,
Я тут же дал ему по роже,
Да так, как и себе не дам.

Зело чувствительно однако
Заехать кулаком в свой нос,
Я, чай, тотчас же в землю врос,
И жизнь вдвоем поставил на кон.

«Пошто – кричу, - не упредил,
Что ты с надысь уже не свой?!
Ну, значица, совсем не мой,
Хуч брудершафт со мною пил?!

И ладно б ты «была девица»,
Но ты ить явственный мужик!
И я к тебе давно привык.
А бить мне в нос? – Так не годится.

Давай решаться, мой дружок.
Втроем нам жить или сам-друг?
И неча врать, что этот круг
Тебе петлей.. Нет - мне урок!,

Что отпускать тебя нельзя
Не то что на день - на минутку!
Эк, выпендрил со мною шутку,
Не шутют так мои друзья…»

Мы замирились, всё путем,
И не разлей вода мы снова,
Всегда сам-друг, всегда вдвоем,
Но гложет мысль, что так сурово
Со мною обошелся я…
Вот был бы я краса-девица,
Мне б не хотелось так напиться…
А так… нажрусь щас как свинья…