Облако жемчужных грёз

Сергей Юспо Юнанов
Только свечка на столе,
Свет мерцающий во мгле.
Знак пунктира ты мне дай,
Пение заворожённых стай.

В безмятежную пургу
Ты народ мой уведи.
Мать-медведицу с детьми
В чаще леса усыпи.

Серым хохотом укрой,
Чтобы ведьмам дать покой.
Чтоб купались мы в тоске,
Как в бриллиантовом песке.

Чтобы ветер нас унёс
К облакам жемчужных грёз.
Навсегда бы нас закрыл,
И ключи отдать забыл…

И в порыве безмятежья
Цель сомнений мы найдём.
В час всеобщих ликований
В мир фиалок перейдём.