Лунная сказка

Юлия Панкратова
Луна, в окошко заглянув,
Слегка вздохнёт - смеясь и в шутку,
Заденет тонкую струну,
Замрёт в гирляндах на минутку,
А в ночь, дождавшись тишины,
Неслышно спрячется под ёлкой,
О чудесах развесит сны,
В ветвях укроет и в иголках.
Тихонько сказку заведёт
О новогодних превращеньях,
В ней будет всё, что каждый ждёт:
Желанья, перевоплощенья,
Звеня, исчезнет и легко
Вдруг постучит поутру в двери,
Чтоб в небе тая высоко,
Помочь вам в сказку ту поверить.