Roger Waters

Iamvitaly
Ночь пуста. Где-то брешут шальные собаки.
Время звуков и лысых, дотошных сверчков.
Время оргий и тихой охоты для самки,
И голодных детей, потерявших отпетых отцов.

Время, каплями, мерную полнит кадушку.
Глубже вздохи у грома да ближе дыханье грозы.
Звери ломятся в дверь, забирая МОЮ погремушку,
И рассвет волокут, разбирая на небе сосцы.

Кто-то слушает радиоголос послушно,
Словно в клетке некормленый зверь.
Кто-то, слушая блюза размер равнодушно
Что старик, запирая скрипучую дверь.

Я же слышу: как брешут собаки,
Как сверчок успокоит мой детски испуг,
И труба мне играет «отбой для атаки»,
Тишину...и всходящий крестами засеянный луг.