Зимнее настроение

Наталья Анишина
ЗИМНЕЕ НАСТРОЕНИЕ

У Зимы характер строгий,
если что-то не по ней -
быстро вам остудит ноги
и продует до костей.
Ей охотно помогает
Снегопад и Гололёд,
А Мороз трещит, крепчает
И позиций не сдаёт.
Хорошо зимой на юге:
Солнце греет там всегда,
И колючей, снежной Вьюги
Не бывает никогда.
Стоит лишь взглянуть на Север,
Иль на матушку Сибирь,
Встретит вас не мягкий клевер,
А заснеженная ширь.
Здесь Буран во всю хозяин,
Господа и Снег, и Лёд,
Как подует Хивус- барин,
Щёки мигом обожжёт.
Днём морозно, ночью звёздно,
Холод сутки напролёт,
Смотрит в окна очень грозно
И прохожих стережёт.
Но ребята не боятся,
Пусть Пурга себе летит.
Любят с горок все кататься,
Бабу снежную лепить.
Холода их не смущают,
И с размаха, на бегу,
В прорубь, как моржи, ныряют
И валяются в снегу.
Вы не верите? Проверьте!
Приезжайте в гости к ним
И попробуйте, сумейте,
Стать такими же самим.