Некоторые размышления о поэтах и религиях

Станислав Кузьмин
Некоторые размышления о поэтах и религиях…
 
Что вновь искать Тебя в себе как "круг и крест",
Коль «окольцован» перекрёстком полумесяца,
И в амальгаме плачущих небес
Пророков лес…
Найти б сучок… Повеситься…

Дров наломал – хоть храмы возводи,
Но Номос - не привнес,
А Космос – не постиг…
Зачеркиваю круг
 Крестом с груди
Крещу строку,
 Свивая в кольца стих