А Вы зверствовали во время войны? - Ответ журналиста-солдата

Мы Одной Крови
Как-то раз пригласили нашего журналиста
В Западную Германию

показали фильм - документальный

Как наша авиация морская ...

В 1941 году бомбила Берлин


Показали огни пожаров
И глаза детей - показали ...

Показали как падают стены домов
Вообщем - войну в бомбежке показали ...


И сразу слово нашему журналисту нашему дали
Ну, дескать, и ...
Прокоментируйте, пожалуйста ...


Стояла в зале - зловещая тишина
И враждебность


И он сказал так:

Я тоже с Вами вместе смотрел эти документальные кадры,
и мне также как и Вам - больно
Но ...

А когда я сидел в окопе
И защищал Блокадный Ленинград
И видел каждый день
Как летят бомбить мой родной город немецкие самолеты ...

И когда я - тогда ...
узнал!!!
Что наши бомбили, наконец-то, Берлин

То ...

Если честно?
Я огромную радость тогда испытал!!!!



********************************************************

Мы с Вами одной крови!

Сережа и Наташа Дерипаско

Нашу страничку Вы можете увидеть тут:

http://www.stihi.ru/author.html?florizel


Зал в ответ помолчал

И аплодисментами захлопал ...