Соблазнов ради умерщвлён мой дух

Евгений Носычев
Соблазнов ради умерщвлен мой дух,
И сердце-камень в поисках  начала.
Твой дом блаженный - разума зерцало
Шлёт снедь хулы и больно режет слух.

В каких мирах мне радость – верный друг?
В каких мирах? Мне б сердце подсказало!
Мне серый мрак беспутного "вокзала"
Так неуютен, холоден и пуст.

Изрезав сердце, жжёт наветом рок,
Рок злой нелепости – "всегрешное звучало"
Под песнь беды мне душу отравляло
На всем пути исхоженных дорог!

Не дрогни сердце в мрачной слепоте!
Предать Любовь? – измена не по силам!
К Тебе мой путь... Последний перевал!
Иду на ощупь в зябкой темноте,
Ищу тепло, остывшее над миром.
И мне лишь снится отдых и привал...