Где взять героя

Наталья Анишина
ГДЕ ВЗЯТЬ ГЕРОЯ

Сочинение задали
О герое написать.
Целый вечер мы гадали:
Где же нам героя взять?

Размышляли, вычисляли,
Перерыли сто газет,
И в газете увидали
Деда нашего портрет.

Взгляд его открыт и ясен,
У него отличный вид.
- Посмотри, как он прекрасен!
Старший брат мне говорит.

Дед наш врач, хирург со стажем,
Лечит маленьких детей.
Но к нему приносят даже
Птиц, животных и зверей.

Свинку, белку и котёнка,
Обезьянок иногда,
Черепашку и ягнёнка,
Дед поможет всем всегда.

Кто-то лапу вдруг сломает,
Зубы, если заболят,
Дед здоровье возвращает,
И его благодарят.

Ждут все мудрого совета,
Мамы, папы, детвора.
Целый день у кабинета
Очередь к нему с утра.

Лечит он нарывы, раны,
У кого что заболит.
Дед наш очень, очень славный,
Он, как добрый Айболит.

Нам звонят и в воскресенья,
Помощь просят для больных,
У болезней, к сожаленью,
Не бывает выходных.

Операцию без крови
Невозможно начинать,
И для маленького Коли
Дед решил свою отдать.

Знаменит наш дед в России,
Он не воин, но герой.
И поэтому вручили
Деду скальпель золотой.