Вот теперь я тебя узнаю, осень...

Алексей Быстров
Вот теперь я тебя узнаю, осень –
Запах прелой листвы и сгорающих писем.
Обнажающий чувства непременно услышит
Твой извечный призыв к отступленью.

Не нашедший покой вновь покинет кого-то,
А не знающий правды солжёт как обычно.
Так зачем же рвать глотку напрасно –
Каждый третий ушёл, остальным и не надо.

Каждый третий ушёл за иной жизнью
Убегая от правды, не дождавшись прощенья
Осыпаются старые листья дальних созвездий,
Как последний ответ перед смертью.

Схоронили вопросы – теперь будет легче
Забиваться по норам до поры искупленья.
Так зачем же рвать глотку напрасно –
Мы остались одни, может быть в этом счастье?