с улыбкой

Мария Румынская
Улыбайся мне чаще,
Улыбайся мне больше.
Постарайся – без фальши
И – как можно подольше.

Расплывайся в шикарной,
Ослепительно белой,
Не ярлычно-товарной:
Мол, «раз ты захотела»…

Не дари одолженье
Из натянутых стрункой.
Улыбайся до жженья
В меж ключиц звонкой лунке.

Не копируй да Винчи,
Не учись у японцев:
Подражания блинчик
Лишь по форме есть солнце.

Остальное на масле
Подгорает в полсилы
Улыбаться напрасно –
Это я не просила.
 
Ни за что не старайся –
Твой оскал будет пыткой
Нам двоим. улыбайся
Чаще. больше. с улыбкой.