Размышления над текстом

Эрика Шенн
(После прочтения «Демониады» Татьяны “Маркиз” Юрьевской)

В мире кратких, холодных и резко-оборванных фраз
Не найдешь оправданья – ни лжи, ни притворству – иному…
И дороги сквозь небо к давно позабытому дому
Никогда не найдешь. Не закончишь случайный рассказ…

Книгу Демонов разве обычным прочтешь языком?
И дороги сквозь бездну еще не придумали люди,
Если верить… во что? Смерти нет. От тебя не убудет.
Никогда. Ни за что. Ни сегодня, ни в вязком «потом»…

Потому ль так порою несет поменяться ролями?
По обрывам, сквозь небо и бездну, да просто – несет…
Только наше желанье, увы, ничего не спасет,
Призма мира сверкнет, повернувшись иными углами…
Все имеет расчет, выпал чет… ну а может нечёт,
А чудак-человек не сегодня, так завтра поймет,

Что молчат небеса… мы ж от века творим себя сами.
Я надеюсь, поймет…
Не сегодня, так завтра поймет…

24.07-16.11.2005