Фантазёры

Александр Ракитница
Глазастых окон светляки горят
И путь привычный бледно освещают,
Деревья тихо листьями шуршат,
Чудовищ из себя изображают.

Исколотая звёздами вразброс,
Дымится неба чёрная тетрадка,
А запятая месяца средь звёзд
Как нарушитель стройного порядка.

За занавесью лёгких облаков
Она плывёт, не смея разогнуться...
И струны на гитаре нежно рвутся,
Хотя спасенья нет от комаров.

Мы - фантазёры, жители ночей,
Компашку нашу грустных пареньков
Полночные проспекты городов
Пленяют беспризорностью своей.