Намариэ! Прощай

Михаил Пристанский
Вой, твоей красотой навечно пленен
Нас разлучает фирумаров подарок.
О нету красивей Эльдар Ванире
Наша встреча в лесу у зеленого древа
Андуина пение, Варды свет дар,
Подлунные ласки, Мэллорнов в тени
Намарие! Вера живет Мириэль.

Сила и Игг поможет в нашей судьбе.

Не грусти милая Варда хранит росою.
О мой дар, мой яд – жить в печали дано.
Твой Валинор в этой Тьме зовет к себе.
Дар возвращенья манит, мою Ванирэ.
О Илуватар! Дождись меня, о Стихия!
У вод Куйвинена жди меня милая .
Мы навечно связаны, родная Мириэль!
Намарие! Рай в будущем Мириэль.
Я вернусь из-за края. Намариэ.