Крестом руки сложат

Сергей Юспо Юнанов
Давление солнца?
Падение неба? –
Укрась разноцветными листьями сон!
И жизнь незнакомца
Как шелест червонца,
Как стены у склепа
И саван его, как шута балахон.

Задумчивость мира?
Борьба океанов? –
Приклейся к страданиям ветра в лесу!
В оскале кумиров
Ты видишь вампиров
Под гром барабанов
Скорми своё сердце ты дохлому псу!

Безоблачность мысли?
Бесцельность молитвы? –
Отдай откровенья и страхи луне!
Пусть черви изгрызли
Но жизнь всю осмыслив
Пойми смысл битвы,
Найди своё «я» в золотой пустоте!

Сомнения гложут?
Стирание цели? –
В саду королевы ищи свой покой!
Укусы предложат
Крестом руки сложат
Мы вместе взрослели
И вместе, как птицы, умрём…