В чёрном зеркале волны

Сергей Юспо Юнанов
Берег вечный под обрывом
Призывает нас уснуть.
Манит счастьем бесконечным
В грёзах сонных утонуть.

Жизнь прошла как птицы пенье
Чёрный ворон всех унёс.
Ветер прошлого скиталец
Нас поставил на утёс.

За обрывом – утешенье?
За обрывом – страшный сон?
Подойди к нему, послушай
Вечный шелест чёрных волн.

Там отравленные земли,
Ядовитые цветы.
Всё пропитано рекою.
Подойди же к ней и ты.

В чёрном зеркале волны
Ты увидишь дом родной.
Но входить туда не пробуй
Этот дом уже не твой.

Ты увидишь в чёрной глади
Всех, кто так тебя любил.
Не пытайся возвратиться
Чёрный саван всех покрыл.

Неужели ты наивна?
Хочешь плыть по той реке?
Всё равно ты им предстанешь
В чёрном траурном венке.

Чёрных волн так манит строгость,
В зеркалах зовёт печаль.
Пусть река, что под обрывом
Унесёт всех в эту даль.

Берег вечный под обрывом
Призывает нас уснуть.
Манит счастьем бесконечным
В грёзах сонных утонуть.