Разговор в кафешке

Оскар Боэций
Как низко пала наша молодёжь!
Откуда и куда?
Не отличить теперь от правды чистой ложь!
Подумаешь, беда!
И совесть нынче вовсе не в чести!
О чём ты говоришь?
Так модно стало пошлый вздор нести!
Когда ты замолчишь?
Безумье, войны, драки и вражда!
Мы есть пришли сюда?
А где любовь теперь, где неземная красота?
Во, занесло тебя куда!
Всё деньги на уме, корыстная возня!
А ты бы как хотел?
Живу не сладко, за грехи казнясь.
Ну, ты совсем сдурел!
Корыстна в этом мире даже доброта!
Не порть мне аппетит.
И всё несбыточней прекрасная мечта!
Во, как заговорил!
Труд ненавистен, праздность – рай! К чему мы все идём?
Уже пришли. Теперь давай немного пожуём.
Ну, наконец-то, наш заказ!
И точно, прибыл в самый раз!

Слышны смачные чавки и обильные сглоты.