Как разно мы воспринимали осень

Анна Могилевская
Как разно мы воспринимали осень
И разное с тобой искали в ней:
Я видела цветы и неба просинь,
А ты – лишь неприветливость дождей.

Ты жег костры из прожитых разладов
И прятал боль в дыму дежурных фраз.
А я по многоцветью листопада
Гадала, что же ожидает нас.

Ты говорил, что все уже случилось,
Что впереди зима под дымкой сна.
Меня же, словно колдовская сила,
Твоих висков манила седина.

Ты сетовал: былое студит вены,
Горчит калина, в груше сока нет.
А я то знала, что они бесценны,
Плоды тобою пережитых лет.

Уже казалось, что все песни спеты,
Но стало счастьем, сладостным, как сон,
Услышать от тебя, что бабье лето –
На счастье затянувшийся сезон.