Две эпитафии...

Геннадий Антонов
________________________________________________________светлой памяти Г.А.____

9 дней…

Лучше б не было вина и закусок…
Плачем плачь, веди с Создателем споры,
но оттуда — никогда не отпустят…
Девять дней уже вселенскому горю…

Ты прописан в нас теперь, и навечно,
хоть не каменна скрижаль — наши души.
О тебе и для тебя этот вечер.
Ах, как хочется, чтоб жил ты и слушал!

Девять дней нелепость жжёт, словно пламя.
Ледяная пустота — воет выпью.
Помолчим минуту.
Добрая память!
Будем жить.
И слёзы горькие — выпьем…



40 дней…

Сорокадневный поминальный ужин.
На вечный век прощается душа
того, кто сыном, братом был и мужем
с родными,
перед тем, как сделать шаг
за ту черту,
в тот путь, что предназначен
судом последним, строгим, но простым.
Чтоб путь был лёгок — вспомним и поплачем,
и скажем тихо:"Господи, прости!
Ты отведи мученья в круге ада
к тебе пришедшей маетной души!
Оборони от смол кипящих, гадов,
и в рай навечно жить ей пропиши!"
Хорошим словом и знаменьем крестным
проводим душу.
Звёздный пусть настил
дорогой станет к царствиям небесным.
"Дай, Бог, покоя -
ей,
а нас прости!"