Соперницы

Ольга Шанина
Его держала всей земною силой.
Я не жалела ни воды, ни хлеба.
Он мой был, мною жил, по мне ходил он.
Пока, однажды, не увидел Небо.

Я умоляла:"Опусти глаза,
Отдам я все тепло и изобилье,
Там пусто, холодно, случается гроза!"
Но одержимый, ослепленный делал крылья.

У бездны он не вымолил прощенья.
Воск потеплел, закапал как слеза.
И птицы огненной свободное паденье
Вернуло мне Икара навсегда.

"Соперница моя, ты далека.
Тебя нельзя постичь, ты бесконечность.
Но на тебя смотрю я свысока,
С тобой он был лишь миг, со мною будет вечность!"

А Небо выслушало долгую тираду
И улыбнулось:"Как огромно я...
Земля-малютка, мне лишь мига надо
Здесь все мгновенно, даже жизнь твоя.

Его делить...Да разве в этом дело?
Я объясню, ты не кричи, ты слушай.
С тобою искалеченное тело,
А мне, по праву, он оставил душу."