Осколки...

Сергей Гераскин
Через тернии веков, всё летят мотыльки
Кружат в виде стихов у великой реки
Только я всё стою - и нет силы шагнуть
Оставляю осколки – продолжаю свой путь

Память весточку шлёт, и опять невпопад
Мне не нужно вперёд, и не тянет назад
Сколько лиц у реки – это тени времён
Мир, собравшийся них – был когда то спасён

Кем мы были тогда? Невозможно узнать.
Сзади нас пустота – это нужно понять
Впереди пустота – разноцветных времён
В мире всё суета – но он будет спасён

От июльской травы – запах пряный стоит
От цветов и от пчёл – разноцветье гудит
Как когда-то и мы собирались понять
И искали всю жизнь – не могли отыскать.

2005