Рыцарь Вольдин

Алёша Карамазов
Молчит могильный камень в малиновых цветах,
Сейчас никто не сможет его преодолеть.
Но лишь лазурный посох расчертит в небесах
Скрижаль - и ложе превратится в сеть
Распластанных дыханий, погибших кораблей,
Сирен в клубах истомы, прибитых снайперов,
Раскрученных созвездий, продвинутых идей,
Слюнявых адвокатов и спившихся отцов.

И добрый рыцарь Вольдин шагнёт за горизонт,
И рявкнет аркебуза, рассерженный палаш
Ссечёт налёт сомнений и разорвёт узор
Изящной липкой мрежи - расплавится мираж.
Царапнутся горгульи в воздушные врата,
Свинцовые кометы им будут нипочём.
Но он зарядит пушки небесным серебром -
Могильный камень треснет, отступит немота.

И мёртвые поведают о раскалённых сферах,
Поднимут тост живые о здравье мертвецов,
А добрый рыцарь Вольдин укроется в пещерах
От адских репортёров и волосатых сов.
Замученные дети придут к нему с улыбкой,
Расставшись с кандалами, так счастливо глядят.
Он скажет им: "Родные! Произошла ошибка,
Не я вас спас от тлена, но от души вам рад!"

Суровый мир останется: походы королей,
Придворные хулители, охоты в выходной.
Но добрый рыцарь Вольдин взойдёт в один из дней
И миру станет стыдно за свой пустой покой.