Предновогоднее

Юрий Вайн
Казалось, что зимы уже не будет,
Что эта слякоть мерзкая навек.
Уже почти срослись с зонтами люди.
И вдруг, о чудо, выпал первый снег.

Светлее стали улицы и мысли.
Мир перекрашен в белое с утра.
Всё изменилось. Мы, в известном смысле,
Уж не на той планете, что вчера.

Всё ладится: и дело, и потеха.
Вот кто-то ёлку на плече несёт.
Наполнен двор весёлым детским смехом.
И вспоминаешь: скоро Новый Год.

Уже его дыханье ощутимо.
Шагнёт внезапно из полночной тьмы.
Возможно кто-то и не любит зиму,
Но было б очень скучно без зимы.