Даруй мне, Господи...

Виктор Майсов
Дай, Боже, мне -
прощать своим врагам,
Смирять неукротимую гордыню,
Измены - женщинам,
предательство - друзьям,
Свой крест нести,
как Высшую святыню.

Дай, Боже,
наконец-то, поумнеть,
уйти от суеты, осатаненья;
В России -
раствориться, умереть
И вновь восстать,
как в первый день творенья.

Даруй мне, Господи,
безбрежной доброты,
А матери и Родине -
спасенье.
Средь мерзости, -
небесной чистоты;

Победу -
царству Вечной красоты,
Что Мир спасёт
от разрушенья
И зла развеет
мрачные черты.

Даруй мне, Господи...