Как странно то, что все мечты...

Надежда Ковязина
Как странно то, что все мечты
Без исключенья могут сбыться...
Когда уже не веришь ты,
Что сможешь искренне влюбиться,

Когда в обьятиях зимы
Ты от простуды умираешь
И за закрытыми дверьми
Ты сердце от любви скрываешь,

Устав однажды от всего,
Ты начинаешь забываться
И не находишь ничего,
Чего бы ты могла бояться,

И что могла бы потерять,
И чем бы жертвовать не стала,
И ты готова жизнь отдать,
За всё, чего так не хватало.

Теперь ты, с болью осознав,
Что слишком много проиграла,
Перед иконой ниц упав,
Пытаешься начать сначала.

Услышав безутешный плач,
Господь тебе дарует силы:
Порой молитва - лучший врач
Отчаянной души бескрылой...

И ты, махнув на всё рукой
И ни о чём уж не мечтая,
Уходишь в лето с головой,
Под жарким солнцем сладко тая...

Но ненавязчивой игрой
Вдруг очаровывает душу,
Как прежде, образ неземной...