Лунные акварели

Алексей Прохладов
Лунные акварели - писаны доброй рукой...
С задумчивостью Она блестит наготой
В часы нашёптывающего доброго волшебства,
Когда

День увеличился на 20 секунд,-

И я думаю - и мне безумно приятно,
Что изменился за этот год,
Начал писать стихи.
Это не шутка, и

Проседи мудрости, как акулы,
Поселились навечно со мной.
Я стал мудрее и выше, своего рода разбойник,-
Шакалящий вокруг того, что умерло,

Но... Прочь все эти скрипы...
Душевные скрежеты,
Выверенные огнём озарения,
Мучения бестелесные необыкновенные. -

Отвергнуть, - легко. -

Ты поэтесса да и я не-плохой
Поэт. Достав тебе ведро из колодца,
Тяжело, - смеюсь. Мне остаётся
Воспользоваться твоей добротой:

Ты напьёшься , а я после
Умоюсь лишь - утренним солнцем.
А не водкой опохмелюсь -

Глотка чистого воздуха достаточно.
Я выздоравливаю.
Хочу быть с тобой.