Сюжеты. Безнадёжное ожидание

Онега
Однажды мой любимый
Пожертвовал собой
И, уступая другу,
Решил уйти к другой.

Под игом оккупанта
Спасения ищу,
Но милый мой с другою,
А прочих не пущу.

Захватчика захватчик
По-своему поймёт.
Они меня разделят,
И всяк своё возьмёт.

Сама должна спасаться,
Самой узлы рубить,
Борьбою партизанской
Родного убедить.

И может быть когда-то
Ко мне он путь найдёт,
Когда подруга пустит,
Когда дружок уйдёт.
 Июль 2003