Не как у бездны на краю

Александр Ракитница
/Новодевичьему монастырю/

Краса земли родной,
О монастырь великий,
Ты в наших помыслах
И сердце, и судьбе!
Святые купола
И чаек крики,
Как часовых приветствие тебе.

Я слышу
Колокольный звон высокий,
Не как у бездны на краю,
А как в раю!
Я счастлив оттого,
Что снова в век жестокий,
Как Он когда-то,
Родину
Пою.

24.12.05