А может быть напьёмся

Матиль Да Линд
На календарь зеваем с подвываньем
и ждём без нетерпенья Рождества,
и от дождей подгнившая листва
приклеится осенним завещаньем
к твоим ботинкам, ласковый гарсон.

А может быть, напьёмся в эту пятницу?
я буду пить абсент, а ты бурбон,
забросим все дела. Какая разница,
что кто-то скажет пошлое о нас,
ведь ты ещё не 'гумберт' – это раз,
я больше не 'долорес'... а хотелось,
но чаще уж накатывает зрелость.

Напьёмся и отключим телефон,
пусть матерится в ярости шефиня,
провозгласим, что галстуки отныне
совсем не в моде (даже моветон).
Ты мне расскажешь детскую мечту
про Андалусию – Севилью и Гранаду
...и про пиратов что-то. И в награду
я осознаю вдруг, что предпочту
тебя любому глянцевому гаду.
И разрыдаюсь горько, как в бреду.