Fermo. Ferrum

Мария Румынская
Как только закончится это –
Знаешь, о чем я, –
Меня раздавят поэтами
Быть наречённые.

Тогда я выйду на улицу
Мимо помойки,
Туда, где Дзержинский хмурится,
Глядя на стройку.

И я улыбнусь ему – мимо –
Что за манеры?!
Мы, оба худые, наивно
Верили в Ferrum.


*Дзержинский в Питере - это на Шпалерной.