Мой абсент. Вечность спустя

Маринка Живая
Глоток опять - из того бокала,
И вдруг роняю - и брызги звезд.
Давай не будем - опять, сначала...
Пойдем домой - ты совсем замерз.

Ну да, пила я - пила когда-то!
Пила запоем - о чем тут спор!
Ты спас от пьянства - и от разврата,
Что ж озираешься ты - как вор?

К тебе я снова - взываю страстно:
Тебе ведь грустно - давай, смелей!
Скажи: "Зеленое - так ужасно",
И я - убью всех зеленых фей!

Наверно - нету острей момента,
Чем тот, когда говоришь ты - "Нет".
Ведь на пол брошен - бокал абсента,
И пить не буду - даю обет.