Ключ

Ольга Шанина
Сунешь палец в замочную скважину,
И застынешь и взвоешь от боли.
Выйдет бабка взглянуть на отважную:
-Ты рехнулася, девонька, что-ли?

Под ногами кровавая лужица
Перст в тисках, а болит вся рука.
Надо очень теперь поднатужиться,
Что бы вынуть его из замка.

Заживет и забудет твой пальчик,
Как не мог даже вскрикнуть немой.
И открыт перед ним всякий ларчик,
Превратился он в ключ золотой.