Критика дедушки Фёдора - Апология Дедушки Фёдора

Алёша Карамазов
Метал оратор бисер щедро,
Смущал алектор спящих крепко,
Наполнилась молитвой клетка,
Злой фарисей глумился едко.

Скучал Алёша Карамазов,
Писал стихи о Вавилоне,
Ему мерещилась погоня,
Его тревожили экстазы.

Родион шлифовал острие тамагафка,
Повышал мастерство обращенья с ножом.
В замурованном замке ждала его бабка,
Игралась кастетом и шамкала ртом.

Князь Мышкин опаздывал на гильотину,
С испуганным видом вскочил в катафалк.
Граф Ницше кричал: " Замочите скотину!
Он маргинал! Или хоть в зоопарк!"

Памятник дедушки Фёдора голуби
И всякие твари прилично обгадили,
Но не бывает поруган гений
И клал он на них с высоких ступеней!